Онлайн запись на СТО

Вы можете записаться на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ

Сход-развал 3D (Развал-Схождение) в Пензе

Абсолютно любое вмешательство в подвеску или в ходовую систему транспортного средства в дальнейшем приводит к необходимости выполнять развал схождения. На первый взгляд кажется, что в данной процедуре попросту нет смысла, но это не так. Если ее не выполнить, появятся новые проблемы, которые в дальнейшем могут потребовать достаточно внушительных финансовых вложений. Выполняя те или иные настройки, профессиональные автомеханики развала-схождения СТО «Дело» в Пензе имеют реальную возможность не просто изменить, а изменить в лучшую сторону поведение транспортного средства на дорогое. Это и делается путем регулировки развала-схождения 3D в Пензе.

Развал — это угол колеса относительно дороги. Он может быть положительным или отрицательным. Последний считается отклонением от нормы, но все же имеет и ряд положительных сторон. Главным плюсом является тот факт, что при отрицательном развале резина имеет улучшенный контакт с дорогой. Увы, в этом случае колеса изнашиваются быстрее. Дабы подобного избежать, нужно поставить значения в полтора, два градуса впереди и полтора сзади. Разница создается из-за того, что передок машинки нагружается несколько сильнее.

Что касается схождения — это все углы, входящие в плоскость колеса и продольную ось автомобиля. Изначально оно всегда выставляется на передних колесах. При желании, можно оставить небольшой припуск, что вполне допустимо. Если в итоге получается схождение со знаком плюс, то машина будет гораздо увереннее чувствовать себя на повышенных скоростях. Минусом в данном случае считается тот факт, что проблематично будет войти в крутой поворот. Схождение со знаком минус, наоборот, дает возможность входить в любые повороты даже на больших скоростях. Увы, гораздо сильнее начинает изнашиваться резина, что никак не отнести к плюсам.

В «сход-развале» важно также обозначить ситуацию с задними колесами. Если на них схождение будет отрицательным, велика вероятность, что машину занесет. Здесь лучше всего выставлять нулевое значение. Так, авто будет ехать хорошо, а резина не подвергнется износу.

В Пензе, правильно выставленный угол развал-схождения играет важную роль в эксплуатации транспортного средства. Если процедура выполнена с большими отклонениями, тогда можно даже попасть в ДТП. Шутить с этим не стоит. Выполнение работ рекомендуется доверять исключительно профессионалам СТО «Дело», потому как у них есть навыки и необходимое оборудование для регулировки развала-схождения 3D.

г. Пенза, ул. Байдукова, 65 Телефон: 79-07-01, 79-09-01 © СТО «Дело»