Онлайн запись на СТО

Вы можете записаться на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ

Замена и ремонт деталей тормозной системы в Пензе

Переоценить важность роли, которую играет тормозная система в конструкции современных автомобилей, крайне сложно. Ее поломки нередко становятся причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий, поэтому за техническим состоянием данного узла необходимо следить с особым вниманием. Рекомендуем регулярно посещать СТО «Дело» в Пензе с целью проведения профилактических осмотров, потому что, мы знаем все способы диагностирования и исправления типичных поломок тормозной системы, что будет крайне полезным для большинства автовладельцев. Рассмотрим наиболее распространенные неисправности тормозной системы легкового автомобиля:

Вибрация в тормозной системе

Чаще всего такого рода вибрации или биение появляются в районе тормозных дисков. Они могут быть «симптомом» целого ряда различных неисправностей конструктивных элементов подвески, тормозов или колес. Именно поэтому в данном случае правильнее всего будет как можно скорее отправиться в автосервис СТО «Дело» в Пензе, где опытные мастера проведут детальную диагностику и установят реальную причину вибраций.

Выгорание тормозных колодок

Процесс выгорания органических соединений, входящих в состав материала тормозных колодок (иногда именуемый «линькой») является совершенно естественным. Функционально он выражается тем, что образуемый при сгорании газ создает пленку между диском и колодкой, что приводит к снижению силы торможения. Исключить данный процесс полностью невозможно, однако следует отметить, что недорогие колодки выгорают гораздо чаще и дольше, в то время как у качественных экземпляров этот процесс проявляется не столь ярко.

Свистящий шум тормоза

Нередко даже при остановке на малой скорости тормоза могут издавать посторонние шумы, такие как свист или писк. Они возникают вследствие неполного прилегания поверхностей колодок и дисков, поэтому чаще всего такой эффект проявляется вскоре после установки новых колодок. В данном случае не стоит сразу бить тревогу. Притирка колодок к диску происходит постепенно, в течение нескольких сотен километров. До тех пор, пока шумы не пропадут, не следует перегружать тормоза. Тормозите часто и плавно — так вы устраните проблему гораздо быстрее.

В редких случаях появление сильного визга может быть вызвано дефектами самого диска. Тем не менее, если появился он после установки новых колодок, дайте им время на притирку. Если после 500 километров пробега визг не пропадает, стоит обратиться в СТО «Дело» для диагностики неисправности.

Появление металлического звука

Поскольку материал, из которого изготавливаются тормозные колодки, не содержит в своем составе металлов, то при появлении такого рода звуков стоит обратить внимание на техническое состояние тормозной системы. Чаще всего он свидетельствует о необходимости замены колодок в автосервисе в Пензе, поскольку в корпуса колодок специально встраивается металлическая скоба, сигнализирующая таким образом об их чрезмерном износе.

Педаль «проваливается»

Чаще всего автолюбители сталкиваются с таким явлением непосредственно после замены тормозных колодок — педаль тормоза при нажатии на нее проваливается, при этом колодки слабо зажимают диски. В данном случае для нормализации работы тормоза достаточно, несколько раз до упора нажать педаль. Если же такого рода проблема возникла не после технического обслуживания или сохраняется даже после проведения манипуляций с педалью, для полной прокачки тормозной системы потребуется обратиться к профессионалам в СТО «Дело».

Занос при торможении

Занос автомобиля в момент торможения возникает вследствие того, что силы торможения левого и правого колес не совпадают. Причиной этого может стать неравномерный износ тормозных дисков или попадание смазки на поверхность колодки, однако определение точной причины в данном случае лучше доверить механикам в СТО «Дело» Пенза.

Как видите, большинство неисправностей тормозной системы возникают вследствие естественного износа компонентов, при этом зачастую они не вырабатывают задекларированный ресурс. Причин тому может быть множество: от вины самого производителя, до особенностей климата и стиля вождения конкретного человека. Как бы то ни было, внимательное отношение к техническому состоянию транспортного и его своевременное обслуживание позволяют свести риски выхода тормозов из строя к минимуму. Поэтому мы приглашаем Вас в наш автосервис, где все неисправности тормозной системы устранят в кратчайшие сроки.

г. Пенза, ул. Байдукова, 65 Телефон: 79-07-01, 79-09-01 © СТО «Дело»